簡単パスタ、鶏ムネのソテー、ツナレタス蒸し
2011年 01月 18日
おうちごはん。
簡単にしたいときは、パスタにする事が多いような。

オリーブオイルでガーリックを炒めれば、もう美味しい香りが~*.+
具はもうありあわせ!この日は椎茸、ほうれん草、ソーセージ。

この日は、鶏ムネ肉を使いました。
表面の皮側は、少し強火で焦がしております。
この裏側は、少し切って身を開いているのですが、
さらに切れ目を時々入れて、スライスしたにんにくを挟んでいます。
ん~いい香り。
付け合せは、これも冷蔵庫の中身と相談。
この日は蓮根とほうれん草にしました。
具沢山にしたい時は、ごぼうやジャガイモ、人参なんかもグー。
キノコ類とピーマンの時が多いかな。
少し意識して、根菜と青野菜にしてみました。

これは、ルクエレシピの本を参考にしてみたメニュー。
芯の方で、固まってる感じのレタス(レシピではキャベツ)をザクザク切って、
ツナ(水気は取って、ボウルで砂糖と醤油であえておく→レシピでは蜂蜜)を乗せ、
スチームクッカーでレンジでチン。
イイ感じにしなやかになって、なかなか美味しい1皿になりました。
私の作る食卓って、どうしても、「ご飯・メイン・汁物・サラダ」になってしまうので、
そこにさらに1皿入れるのに、すっごく役立ちそうです。
簡単にしたいときは、パスタにする事が多いような。

オリーブオイルでガーリックを炒めれば、もう美味しい香りが~*.+
具はもうありあわせ!この日は椎茸、ほうれん草、ソーセージ。

この日は、鶏ムネ肉を使いました。
表面の皮側は、少し強火で焦がしております。
この裏側は、少し切って身を開いているのですが、
さらに切れ目を時々入れて、スライスしたにんにくを挟んでいます。
ん~いい香り。
付け合せは、これも冷蔵庫の中身と相談。
この日は蓮根とほうれん草にしました。
具沢山にしたい時は、ごぼうやジャガイモ、人参なんかもグー。
キノコ類とピーマンの時が多いかな。
少し意識して、根菜と青野菜にしてみました。

これは、ルクエレシピの本を参考にしてみたメニュー。
芯の方で、固まってる感じのレタス(レシピではキャベツ)をザクザク切って、
ツナ(水気は取って、ボウルで砂糖と醤油であえておく→レシピでは蜂蜜)を乗せ、
スチームクッカーでレンジでチン。
イイ感じにしなやかになって、なかなか美味しい1皿になりました。
私の作る食卓って、どうしても、「ご飯・メイン・汁物・サラダ」になってしまうので、
そこにさらに1皿入れるのに、すっごく役立ちそうです。

5250円以上お買上げ&レビューで500ptプレゼント!Lekue(ルクエ)レシピメール便OK【メール便...
価格:1,029円(税込、送料別)
■
[PR]
by banbi_y
| 2011-01-18 13:54
| おうちごはん