DANZERO (みなとみらい)
2010年 12月 13日
久しぶりの元町会です!
クリスマスシーズンの季節、ランチをしたのは「DANZERO」です。
パシフィコ横浜の海側にある、広い窓が臨港パークに面した、
とっても開放感のあるレストラン。
結婚式や二次会に使われるというのも納得な雰囲気です。
”近未来のビクトリア調”をイメージしたという内装は、
フィリップ・スタルクのデザイン。
椅子やテーブルなどの調度品から、お手洗いの洗面台まで、なるほど、スタイリッシュです☆
さてさて、お料理は....
ノルウェーサーモンのマリネ、バジルの香り
根セロリのピューレ オリーブのクロカン
私はセロリが香りが苦手なので、外して頂きましたが、
サーモンもサラダも、とーーーっても美味しかった!
バジルとの相性ももちろん、ドレッシングもさっぱりして、
でもしっかりとした味で美味しい!
特製焼きたてパン。
香りがとっても粉を感じるといいますか、
シンプルで香ばしくて美味しい~。
佐賀県産酵素豚の..なんだろう。馬鈴薯のムースも添えてありました。
粒マスタードのソースがかかっています。
もう、これがまた、美味しい~~~~。
濃すぎず、いい感じの味わい。
デザートは、ふわふわの中に、苺やブルーベリーや、様々なフレッシュなフルーツが、
とっても食べ応えたっぷりに入っていて、満足!!
バースデー仕様に、キャンドルが立ってやってきました。
清んさん、粋な計らいをどうもありがとうーーー。
珈琲も頂きつつの、大満足なお食事でした。
窓から海も見えるし、天井が高くて気持ちいいし、
席の間も贅沢に広く取っていて、
ここは穴場かもー、また来たいな!と思いました。
クリスマスシーズンの季節、ランチをしたのは「DANZERO」です。
パシフィコ横浜の海側にある、広い窓が臨港パークに面した、
とっても開放感のあるレストラン。
結婚式や二次会に使われるというのも納得な雰囲気です。
”近未来のビクトリア調”をイメージしたという内装は、
フィリップ・スタルクのデザイン。
椅子やテーブルなどの調度品から、お手洗いの洗面台まで、なるほど、スタイリッシュです☆
さてさて、お料理は....
ノルウェーサーモンのマリネ、バジルの香り
根セロリのピューレ オリーブのクロカン
私はセロリが香りが苦手なので、外して頂きましたが、
サーモンもサラダも、とーーーっても美味しかった!
バジルとの相性ももちろん、ドレッシングもさっぱりして、
でもしっかりとした味で美味しい!
特製焼きたてパン。
香りがとっても粉を感じるといいますか、
シンプルで香ばしくて美味しい~。
佐賀県産酵素豚の..なんだろう。馬鈴薯のムースも添えてありました。
粒マスタードのソースがかかっています。
もう、これがまた、美味しい~~~~。
濃すぎず、いい感じの味わい。
デザートは、ふわふわの中に、苺やブルーベリーや、様々なフレッシュなフルーツが、
とっても食べ応えたっぷりに入っていて、満足!!
バースデー仕様に、キャンドルが立ってやってきました。
清んさん、粋な計らいをどうもありがとうーーー。
珈琲も頂きつつの、大満足なお食事でした。
窓から海も見えるし、天井が高くて気持ちいいし、
席の間も贅沢に広く取っていて、
ここは穴場かもー、また来たいな!と思いました。
by banbi_y
| 2010-12-13 21:55
| おいしいおでかけ