海鮮マリネ、トマトチーズペンネ
2010年 08月 29日
彼から「生の烏賊があったら3杯買ってきて!」と頼まれ、
買ってきた烏賊から生まれた一皿。
とっても暑い日だったので、お口をさっぱりとしてくれるメニューですね☆
烏賊と蛸と、海老を合えたマリネ。
ん~美味しい~~~~。
元はこのblogを参考にしてたみたいですが、かなり簡単に(苦笑)→桜井食堂。
この前作ったジェノベーゼを少しだけ足す事で、かなり風味が出ました☆
自家製ジェノベーゼ、イイ仕事した!
ちなみに、残りの烏賊は煮物になりまして、煮汁でご飯も炊いてくれました。ウマー。
そしてまた別の日の晩御飯。
やや太めのショートパスタを使って、グラタンのようなもの。
なにか、豚肉の残り物を再生したような記憶が...。
各種きのこに、乾燥ポルチーニなんかも入れて、意外と美味しく出来ました♪
チーズとトマトソースさえあれば、なんでも美味しくなっちゃいますね(笑)。
乾燥バジル振りかけて出来上がり☆
買ってきた烏賊から生まれた一皿。
とっても暑い日だったので、お口をさっぱりとしてくれるメニューですね☆
烏賊と蛸と、海老を合えたマリネ。
ん~美味しい~~~~。
元はこのblogを参考にしてたみたいですが、かなり簡単に(苦笑)→桜井食堂。
この前作ったジェノベーゼを少しだけ足す事で、かなり風味が出ました☆
自家製ジェノベーゼ、イイ仕事した!
ちなみに、残りの烏賊は煮物になりまして、煮汁でご飯も炊いてくれました。ウマー。
そしてまた別の日の晩御飯。
やや太めのショートパスタを使って、グラタンのようなもの。
なにか、豚肉の残り物を再生したような記憶が...。
各種きのこに、乾燥ポルチーニなんかも入れて、意外と美味しく出来ました♪
チーズとトマトソースさえあれば、なんでも美味しくなっちゃいますね(笑)。
乾燥バジル振りかけて出来上がり☆
by banbi_y
| 2010-08-29 10:59
| おうちごはん